О компании
Акционерное общество «Русская механика» (РМ), г. Рыбинск, Ярославская область – российская компания, которая разрабатывает, производит, реализует и осуществляет сервисное обслуживание снегоходов и мотовездеходов. Внедорожные транспортные средства производства «Русской механики» используются для отдыха, являются помощниками в работе, эксплуатируются подразделениями МЧС, Министерства обороны, пограничной службы, применяются для спасения людей, охраны государственных границ и заповедников.
История деятельности компании «Русская механика» исчисляется с 1971 года: от создания первого в стране снегохода «Буран» до разработки и производства мотовездеходов РМ и нового семейства снегоходов на алюминиевой платформе «Vector».
49 лет работы
Вместе с партнерами — Уфимским и Рыбинским авиационным техническим Университетом, МГТУ имени Баумана — «Русская механика» разрабатывает новые модели снегоходов: сверхлегкий, легкий, арктический, в том числе с электрическим приводом. Электрическая тема активно продвигается при конструировании колесной техники — квадроциклов 4x4 и 6x6.
«Русская механика» в цифрах
За 49 лет на рынок выпущено более 500 тысяч снегоходов, доставлено пользователям более 30 тысяч квадроциклов.
Штат сотрудников компании составляет 800 человек.
Площадь производственных и складских помещений РМ — 35 тысяч квадратных метров.
На территории РФ, ЕАЭС, ЕС находится 140 торгово-офисных дилерских центров компании, осуществляющих реализацию и сервисное обслуживание техники РМ.
Экспедиции и спортивные победы
Снегоходы и квадроциклы «Русской механики» прошли испытания длительными экспедициями.
Экспедиция Рыбинск–Салехард–Уэлен общей протяжённостью 12000 километров официально признана «Самой протяжённой экспедицией на снегоходах в России».
В 2019 году участники проекта RM SPORT на квадроциклах РM 800 DUO стали призерами Международных и Всероссийских гонок на квадроцилах.
В 2019 и 2020 гг. снегоход «Vector 551» успешно выполнил волонтерские задачи в составе самой протяженной в России гонки на собачьих упряжках «Берингия».